Política de privacidad

Este sitio web es mantenido y operado por LOUPEN DISTRIBUCIÓN LOGMEIN LATAM SA DE CV.

 

Al navegar por el sitio web de Loupen LATAM (www.loupenlatam.com), algunos datos personales pueden ser procesados, y al hacerlo, actuamos como CONTROLADOR de estos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal Nº 13.709 / 2018. - Ley General de Protección de Datos - LPGD.

 

Estamos comprometidos con la seguridad de sus datos personales y este documento le ayudará a usted, el usuario, a entender nuestras prácticas de protección de datos, describiendo qué información se recoge, cómo se utiliza y se comparte.

 

Siempre que proporcione información personal, la trataremos de acuerdo con esta Política. En todo momento, nos esforzamos por mantener sus datos exactos y seguros.

 

LE RECOMENDAMOS QUE LEA ATENTAMENTE ESTE DOCUMENTO. DESCRIBE CÓMO SE MANEJA LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE USTED PROPORCIONA PARA ACCEDER A NUESTRO SITIO WEB Y UTILIZAR NUESTROS SERVICIOS.

 

LEYENDO EL SIGUIENTE TEXTO Y HACIENDO CLIC EN "HE LEÍDO Y ACEPTOUSTED CONOCE Y COMPRENDE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, ACEPTANDO SOMETERSE A SUS TÉRMINOS DE FORMA LIBRE Y ESPONTÁNEA.

 

Última modificación:

 

14 de julio de 2021.

 

CONTACTOS

 

Puede ponerse en contacto con nosotros en nuestro sitio web www.loupenlatam.com, llamando al +52 55 5833 0997 o enviando un correo electrónico a lgpd@ loupen.com.br. El tiempo de respuesta es de hasta 2 (dos) días laborables.

 

TÉRMINOS Y DEFINICIONES

 

Datos personalesInformación relativa a una persona física identificada o identificable;

Datos personales sensibles: Datos personales sobre origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación a un sindicato u organización de naturaleza religiosa, filosófica o política, datos relacionados con la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona natural.

Datos anónimosDatos relativos a un interesado que no pueden ser identificados, considerando el uso de medios técnicos razonables disponibles en el momento de su tratamiento;

Base de datosConjunto estructurado de datos personales, establecidos en uno o varios lugares, en soporte electrónico o físico;

Propietario / USUARIOPersona física a la que se refieren los datos personales tratados;

Tratamiento: Cualquier operaciones realizadas con datos personales, como las relativas a la recogida, producción, recepción, clasificación, uso, acceso, reproducción, transmisión, distribución, tratamiento, archivo, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación. Transferencia, difusión o extracción;

Responsable: Persona física o jurídica, de derecho público o privado, responsable de las decisiones relativas al tratamiento de datos personales. El responsable del tratamiento es la empresa o persona que coordina y define cómo se tratarán los datos personales, desde la recogida hasta la eliminación.

OperadorPersona física o jurídica, de derecho público o privado, que procesa datos personales en nombre del controlador. El operador es la persona o empresa que trata y procesa los datos personales bajo las órdenes del responsable del tratamiento.

EliminaciónBorrado: Eliminación de datos o conjuntos de datos almacenados en una base de datos, independientemente del procedimiento utilizado;

Transferencia internacional de datos TransferenciaTransferencia de datos personales a un país extranjero o a una organización internacional de la que el país es miembro;

 

Uso compartido de datosComunicación, difusión, transferencia internacional, interconexión de datos personales o tratamiento compartido de bancos de datos personales por parte de organismos y entidades públicas en cumplimiento de sus competencias legales, o entre éstos y entidades privadas, recíprocamente, con autorización específica, a uno o más métodos de tratamiento permitidos por estas entidades públicas, o entre entidades privadas;

 

QUÉ DATOS SE TRATARÁN EN NUESTRO SITIO WEB



Recogemos determinados datos cuando el usuario accede a nuestro sitio web o utiliza los formularios de las secciones del sitio web. Estos datos son importantes para mantener un canal de comunicación abierto, con respuestas ágiles y precisas para el usuario.

 

La colección será directamente cuando el propio usuario utiliza los siguientes medios:



  • Formularios: Al contactar con nosotros a través del sitio web, recogemos algunos datos personales, como por ejemplo, nombre, correo electrónico y teléfono de contacto. Al rellenar el formulario, podemos comunicarnos con el usuario para recabar la información adicional necesaria para satisfacer la solicitud realizada.

  • Información de localización y navegación: Dependiendo de los servicios utilizados en nuestro sitio web y la configuración de su dispositivo (teléfono inteligente), podemos recopilar, con precisión o aproximar su ubicación a través de datos GPS, dirección IP o WiFi

 

E indirectamente, la recopilación de datos se produce automáticamente a través de cookies de navegación. Cookies de terceros, herramientas de terceros como Google Analytics y similares, o complementos de terceros que se ejecutan desde el propio navegador del usuario.

 

Las cookies se tratan en un tema aparte en nuestra Política y le informamos de que el usuario tiene derecho a restringir el acceso a las cookies o a navegar de forma anónima. La configuración de su navegador corre de su cuenta. Sin embargo, no descartamos que esta opción pueda causar alguna incoherencia en la funcionalidad del sitio web o del blog, generando una navegación insatisfactoria.

 

Los complementos suelen ir unidos a un sitio web o blog con tecnología WordPress. No es posible identificar al usuario propietario de los datos, debido a las características de protección de la privacidad de Internet. Los datos se recogen de forma automática a través de un código de usuario anónimo, la IP de acceso, el tipo de dispositivo utilizado para la navegación, la fecha y la hora de navegación, el país de origen y otra información general, con el fin de procesarlos en los informes de revisión del sitio.

 

Además, los motores de búsqueda (por ejemplo, Google) y las redes sociales (por ejemplo, Facebook, Instagram o similares) pueden proporcionar herramientas de tipo plug-in, que se conectan al sitio web para generar información a través de cookies y mostrar anuncios relacionados. El hecho de que el usuario se vea afectado por anuncios que hacen referencia a los mismos productos o servicios no significa que se identifique.

 

Conservamos sus datos durante el tiempo necesario para prestar nuestros servicios, enviar propuestas, ofertas o boletines informativos y para informarle sobre nuestras alianzas. Si no podemos reenviar el correo electrónico, sus datos permanecen almacenados en servidores de bases de datos que disponen de sistemas de cortafuegos hasta que se cumpla la finalidad para la que fueron recogidos.

 

Una vez transcurridos los periodos de almacenamiento, se eliminarán de nuestras bases de datos o se anonimizarán, a menos que exista la posibilidad o la necesidad de almacenarlas para cumplir con las disposiciones legales y reglamentarias.  

POR QUÉ SE RECOGEN ESTOS DATOS



Los datos personales, definidos de acuerdo con la ley, son tratados con el consentimiento del titular, para que el usuario pueda contactar con nuestro sistema de atención; para que podamos ofrecer nuestros productos y servicios; permitiendo una comunicación ágil y eficaz con nosotros, buscando siempre el mejor servicio en el menor tiempo posible.

 

FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS



Utilizamos la información recopilada para fines específicos, como la prestación de servicios, la agilización de la comunicación y la difusión de eventos y alianzas realizadas por nuestra empresa y el envío de boletines informativos y el marketing por correo electrónico a los usuarios registrados, debido al suministro consentido de datos.

Datos relacionados con delitos, crímenes u organizaciones terroristas. Los datos personales enviados por menores de 18 años no se tratan sin consentimiento de la persona responsable. Los datos que puedan llegar a nuestra base de datos se eliminarán inmediatamente.

 

INTERCAMBIO DE DATOS

 

A excepción de las cookies, cuya información privada puedes encontrar en el tema correspondiente, no compartimos tus datos con terceros, excepto:

- Con nuestros socios de almacenamiento de información (propietarios de servidores);

- En caso de obligación / determinación legal

- Para el envío de boletines informativos o de contacto comercial, actividades mencionadas anteriormente, podemos insertar los datos recogidos en herramientas de disparo (por ejemplo, Dinamize, SharpSpring o similares) que podemos adoptar para el mismo fin.

 

Además - El alojamiento del sitio web y de las herramientas se realiza en centros de datos fuera de Brasil, con proveedores mundiales de este tipo de servicios.

 

Recuerde que cuando utiliza un enlace para ir desde nuestro sitio web a otro sitio web o solicitar un servicio de terceros, nuestra Política deja de ser aplicable. Su navegación e interacción en cualquier otro sitio web o su relación con cualquier otro proveedor de servicios de terceros está sujeta a las normas y políticas del proveedor de servicios de terceros o del propio sitio web. No supervisamos, controlamos ni aprobamos la recopilación de información ni las prácticas de privacidad de terceros. Le recomendamos que se familiarice con las prácticas de privacidad de cualquier sitio web que visite o proveedor de servicios externo con el que trate y que se ponga en contacto con ellos si tiene alguna duda sobre sus políticas y prácticas de privacidad. Esta política se aplica únicamente a los datos recogidos por nosotros a través de nuestro sitio web o servicios y no se aplica a los sitios web de terceros y a los proveedores de servicios de terceros.

DERECHOS DE LOS TITULARES



Siempre podrá solicitar la confirmación del tratamiento de sus datos, rectificación o supresión / eliminación de sus datos e información personal, denunciar cualquier mal uso o ejercitar cualquier derecho previsto en la Ley n. 13.709 / 2018 (Ley General de Protección de Datos) conectándonos a través del correo electrónico lgpd@ loupen.com.br. El plazo de respuesta es de hasta 2 (dos) días hábiles.

 

En caso de obligaciones legales o reglamentarias, protección de juicios futuros o para el mantenimiento y continuación de los servicios ofrecidos, sus datos personales no serán eliminados, y el tratamiento se mantendrá de acuerdo con estas bases legales establecidas y para los fines informados en esta Política de Privacidad y otros documentos complementarios.

 

El usuario acepta que la recopilación, el almacenamiento, el uso y el intercambio de datos personales se han realizado en perfecta conformidad con las bases legales previstas en los artículos 7 y 11 de la Ley nº 13.709 / 20018, habiendo otorgado el consentimiento informado, libre, inequívoco y específico a los datos que pudieran ser objeto de tratamiento, y que se observaran los principios de finalidad, adecuación, necesidad, libre acceso, calidad, transparencia, seguridad, prevención y no discriminación ( art. 6, Ley n. 13.709 / 20018).

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN



Siempre nos preocupa la seguridad de nuestros clientes y de los usuarios de nuestro sitio web. Nuestra información se almacena en servidores de empresas igualmente preocupadas por la seguridad, con redundancia y almacenamiento en la nube, y cuenta con alta tecnología y protección de la información.

 

Sólo las personas autorizadas tienen acceso a los datos personales tratados por nosotros, garantizando siempre la privacidad de los datos de los interesados.

 

Toda la tecnología disponible nunca será suficiente para evitar el 100% de los ataques o accesos no autorizados. En el improbable caso de que se produzca una filtración o violación de la privacidad del interesado, le comunicaremos en un plazo razonable qué datos se han visto afectados y todas las medidas que hemos tomado para reparar el posible daño.

COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES



Nuestro sitio web utiliza galletas(*) de PHP a los proporcionados por Google Analytics para rastrear la interacción de los visitantes, y puede almacenar información como la hora de la visita actual, si el visitante ha estado en el sitio antes o si hubo alguna indicación de acceso a nuestro sitio web.

 

* Cookie: archivo que se coloca en su ordenador para rastrear los movimientos dentro del sitio, como las visitas a la página y los anuncios. Las cookies no almacenan información personal que usted no haya proporcionado y no recogen información registrada en su ordenador.

 

Los navegadores no comparten sus cookies entre dominios.



También utilizamos el Google Analytics evaluar la audiencia de nuestro sitio web y mejorar constantemente el contenido ofrecido a nuestros usuarios y clientes. Esta herramienta tiene Condiciones generales de uso y política de privacidad accesible haciendo clic en el botón enlace de arriba.

 

Además, utilizamos cookies PHP predeterminadas, creadas como un identificador de sesión de usuario único, que se utilizan para identificar si un usuario vuelve a nuestro sitio web y/o por qué medio fue dirigido a nuestro sitio web.

 

Todavía no hemos descartado la creación de cookies de forma indirecta debido a los servicios de terceros puestos a disposición a través de nuestro sitio web, para recoger automáticamente información general de navegación con el fin de mejorar y añadir más valor a la experiencia del usuario en nuestro sitio web.

 

Puede optar por no proporcionar galletas en cualquier momento deshabilitando la función respectiva de su navegador, consciente de que al hacerlo, los servicios prestados al usuario pueden no tener todas sus funciones.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD



Podemos, en cualquier momento y de vez en cuando, cambiar esta política de privacidad para cumplir con los cambios legislativos, los requisitos de las agencias reguladoras o las necesidades operativas. Si el cambio es significativo, ambas versiones (la antigua y la actualizada) estarán disponibles en el sitio web para su comparación.

Loupen utiliza galletas y otras tecnologías para mejorar su experiencia. Al continuar navegando, usted acepta el uso de estas tecnologías, así como los términos de nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD.